Как мужчинам понимать женщин

Как мужчинам понимать женщин

Такие рассыпанные рассуждения Козлова…. но изюм здесь прослеживается… его и выделила!

 Женщины заряжают себя желанием и воодушевляют себя будущей картинкой, это женский вариант, это все — создать эмоции, настроение, чувства и желания. Мужчине интересней продумать технологию и наилучшим путем, ее бодро, сильно быстро, с наилучшими показателями осуществить. Мужика эмоции и чувства интересуют мало. Вот сейчас, когда мужчины объяснили, что главные эмоции чувство настроения мотивации. Мужчины сейчас тоже начинают играть в женские игры. Мотивация. Это женская туфта для мужчин. Рассказ женщины, что нет мотивации — это ожидание, что сейчас придет кто-то и что-то сделает. — Это тоже постановка целей? Моно рассмотреть как постановку целей? — Это организация себя, по направлению к результатам. Мужчина действует по-мужски, женщина по-женски.

 — Если придет кто-то и делает, это разве организация себя? — Люди делают, я руководитель. Женщина делает все, через мужчин, окружающих, подруг. И чем в большей степени все делают они, а не она, тем в большей степени она женщина. Даже если делают не обязательно они, в ней все происходит. Главное чтоб ей самой ничего не нужно было делать. Вот волевое усилие, для самой женщины не природное. То есть у нее появилось настроение, желание, ее внутренняя сила понесла, и у нее все получилось, то ведь она не работала, она не напрягалась. А женщине главное, ничего не делать. А кто сделает? Ее тело, другие люди. Какая разница? Главное я не делаю ничего.

 Это идеальный вариант, он так же редок в природе, как и настоящий мужчина, который все делает и еще радуется.

 Я думаю, есть смысл рассматривать только идеальные варианты. А дальше мы выбираем, сколько мы чего хотим, сколько мы чего можем. Как раз идеально нужно четко писать, не путая все эти вещи, а дальше понимать, что ни какой идеал в жизни невозможен, в строгом воплощении, мы смотрим на сколько мы можем и хотим, той или иной модели соответствовать. Модели надо писать четко.

 — По- моему хороший мужчина-администратор, большую часть времени заботиться о том, как сделать так, чтобы другие работали, а он занимался какими-то минимальными действиями по управлению всем этим процессом.

 — Интересно как это в семье может быть. — Зависит от того, кто более активный, мужчина или женщина. Если женщина активна, это не значит, что она не женщина. Она ж может и целей не ставить, а как-то больше на интуиции, на подсознании все равно, быть намного активней мужчины, гораздо. А мужчина, умело и тонко управляет, а сам делает что-то мало.

 — Интересно. Картина отвалилась со стены, мужчина чего делает? — Прибивает — А организовывает кто? — Вообще-то тоже мужчина.

 — Зато если дело касается какого-нибудь семейного декора, там наоборот, может ничего не организовывать. Это по-разному все бывает. Ничего идеального в такой женщине, которая все делает, только по внутреннему наитию, подсознанию и само собой, тут ничего идеального в такой женщине нет, она еще должно кое-где именно по-своему пройти.

 — Мысли интересны. На самом деле хорошо, что ты говоришь, только я б тебе предложил заниматься не только инструктивной деятельностью. Вот я жену часто использую, я что-то говорю, а она начинает разрушать мои построения. Но я знаю, что у нас только этап, я говорю: «Хорошо. Покритиковала — спасибо, я все зафиксировал, а теперь давай-ка думать конструктивно».

 Мужчина думает в одиночестве. И дальше ситуация, что женщина на него утыкается и не видит ни какой обратной реакции. Он думает, молчит. И соответственно реальные предложения для женщин — либо в этот момент расслабиться, если все-таки ей не очень надо пообщаться и как-то самостоятельно заняться собственными развлечениями какими-то, либо если очень хочется пообщаться, то подойти к мужчине и сказать, что я сейчас буду просто говорить, меня надо просто слушать, не давая никаких советов. Я буду просто рядом сидеть и разговаривать. Я делала опрос, читая эту книжку, мужчины говорят, что, да, в общем, работает такая штука, когда мужчины четко понимают, что нужно просто сидеть слушать и параллельно он в своих каких-то процессах, а женщина успокаивается разговаривая.

 — Мы вчера с девочками смотрели «Доктор Хаус», он там решил сложную задачку с пациентом. Что он делал? Он брал и просто сидел, брал мячик и в течении 15 минут или полчаса, кидал — кидал, а глаза никакие, кидал — кидал. И вот с одной стороны есть некое возбуждение, Марина говорит, что физиологически оно способствует процессу. Таким образом, создаем шум вокруг. И тогда, почти в бессознательном режиме, что-то думается хорошо. А здесь вместо этого мячика, будет вот эта ля — ля — ля, я буду просто говорить, просто говорить, и некий шум женский происходит, главное, чтоб он не приставал, но шум полезен.

 — А для женщин, разрядка нужна В шаблонной позиции, бывают, скажем так, равным образом и мужчины и женщины. В четвертой позиции примерно с равной разностью не бывает никто. Для женщин характерно быть более развитой. Для женщин характерно первая и вторая позиций восприятия, для мужчин первая и третья. Женщина либо думает о себе, о своих интересах, либо чувствует интересы другого человека, а мужчина либо думает о своих интересах, либо смотрит на ситуацию объективно, со стороны. Ситуации человека рядом он воспринимает в достаточной мере абстрактно. Соответственно женщина понимает плохо третью позицию, позицию со стороны, а мужчины плохо понимают вторую позицию. Вот именно на этом пункте, похоже, мужское женское радикально отличается.

 Я ему говорю: «Ты меня не слушаешь», он отвечает: «Что значит «не слушаю»? Я могу повторить каждое твое слово». Для женщины идет реакция отторжения, потому, что она не говорит словами, она ему эмоционально что-то рассказывает. Когда мужчина говорит, что готов повторить каждое твое слово, женщина начинает впадать в агрессию, потому, что ей не важны слова, у нее тут смысл был, атмосфера. И еще один, как мне кажется, распространенный пример: «У меня такое ощущение, что тебя здесь просто нет». Он отвечает: «Что значит нет? Вот голова, руки, ноги. Ты что не видишь?!» Что для женщины в таком состоянии, является раздражителем, потому, что у нее нет претензий, что есть голова, руки, и прочее, она опять общается про другое.

 — То есть мысли его в этот момент где-то там, не с ней.

 — Не дает ей эмоциональные ответы, не поддерживают эмоции и разрядку. А он, думает — Жена ощущает, что он отчужден, вот этот мужчина, тебя нет со мной. Чувствует отчуждение.

 — Тогда, какой будет симметричный конфликтоген со стороны женщины? Итак, я фиксирую ситуацию. Женщина говорит, привлекая к себе внимание, и хочет разрядить свои чувства, чтобы мужчина на них откликнулся эмоциями. Так женщина реализует свою первую позицию и хочет, чтоб мужчина отреагировал со второй. Какой тогда аналогичный конфликтоген будет со стороны женщины? Когда мужчина думает о своем, с первой позиции и хочет отнестись к делу объективно, с третьей позиции. И он, наверное, спрашивает ее, или он сам думает, хочет поговорить по делу, а женщина начинает включать эмоции и рассказывать о своих отношениях, мыслях, что ей кажется и как она переживает. Мужчину это жутко бесит. «Я с тобой по делу, а ты мне о своих эмоциях. Ты что, дура? Я с тобой как с умной разговариваю». То есть это симметричный конфликтоген, все нормально. Мы каждый со своими особенностями.

 Женщине, особенно в стрессовых ситуациях, в возбуждении, важно говорить долго, очень подробно и совершенно в этом нет ни логики ни смысла. Она чем дольше и подробней говорит, тем у нее легче происходит разрядка. А мужчина, пытаясь мысленно проследить логику этих детализаций, в конце концов взрывается, потому, что ее там просто нет и эта ситуация тоже заканчивается, совсем не позитивно. Не нужно логически воспринимать слова женщины, нужно просто молча ее слушать. Дальше переходим к следующей теме: «Мотивация отношений». Я главу прочла, но для меня оказалась сложной, смысл там в чем, что мужчине важно чувствовать себя нужным и если он видит, что его присутствие в чьей-то жизни, меняет ее к лучшему, то для него это дополнительные мотивации, ему становиться от этого, хорошо. Важно почувствовать свою нужность и видеть, что благодаря твоим действиям другому человеку — женщине, стало лучше. А женщине как раз, важно чувствовать, что о ней заботятся. В книжке есть пример, что когда женщина расстроена, она хочет, чтоб о ней позаботились — либо обняли, либо поговорили, а мужчина, когда видит, что женщина расстроена, уходит. В его мире, когда человек расстроен, к нему не надо лезть и получается нестыковка.

 — Вроде бы тоже самое, давай еще разбираться. Мужчине важно чувствовать себя нужным, правильно ли я могу расшифровать, он видит, что его действия результативны? — Ну да, его действия результативны и они он воспринимаются женщиной. То есть для женщины был результат и ей хорошо, от его результата.

 — И от женщины получен результат удовлетворения. Женщина выдала нужную реакцию, я это наблюдал.

 — Женщине, что нужно в отношении? Мужчине нужно видеть, что его действия имеют смысл, результат. А женщине важно, что о ней заботятся, что она получает. — Интересно. Вот сейчас я здесь не очень уверен. Здесь получается, что муж-чина совсем не эгоист и думает, каким-то интересным образом, о том, на сколько у него получается заботиться, результат для другого человека. А здесь рас-сказывает, что женщина эгоистка. И она в отношениях, смотрит, на сколько она получает, в этих отношениях. На сколько правильна такая картинка? — Я например услышала, что здесь приводиться два языка: марсианский и венерианский, поскольку женщина с Венеры, а мужчина с Марса. У мужчин с Марса, у них свои действия — цель, результат, достижение, если надо — попрошу, не надо — не попрошу. А у женщины, совершенно другие ощущения, которые живут на Венере. Им важно, что их доброта и забота, не в том, что она попросит, а в том, что почувствует близкий и сделает. То есть он почувствует. Он на столько близок, что увидит, что женщина в чем-то нуждается и сам попросит не прибегая к просьбе. То есть, если мужчине важно, чтоб ему сказали «помоги мне», то для женщины важно, чтобы это почувствовали и сделали, не прося, чтоб она не просила. Если женщина с Венеры просит, то для нее как-то это… — Имеется ввиду ситуация, когда мне что — то нужно, мне нужно что — то получить. Мужчина чем будет доволен? Когда он сможет это просто сформулировать и за не дорого получить. www.psychologos.ru

Рита Шпец

Привет!  Если после прочтения статьи остались вопросы - пиши их в комментариях! Я обязательно отвечу!

С уважением и заботой, Рита Шпец — автор этого блога.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Так же интересно
Карта мира в квартире :)
Мужчины - коты :)
Блог
0 1033 1 мин.
Секрет счастья
Блог
0 724 1 мин.
Любить значит отдавать
Прямо сейчас
Блог
0 600 1 мин.
Мысли про любовь
Блог
0 889 1 мин.
Оставьте комментарий ниже