Крылья ангела

Крылья ангела

Я вздрагиваю от неожиданного стука в дверь. Я никого не жду. Но стучат настойчиво и продолжительно и я иду открывать. Не спрашивая «кто там?», не заглядывая в глазок. Раз стучат – значит надо. Раз пришли – значит ко мне.- А… Это ты… Заходи.

Он (она? оно?) проходит в дом.

Заходи, заходи, мой Ангел. Отстегивай потрепанные, уставшие крылья. Снимай свой промокший плащ. Хочешь выпить? Пошли. Зачем стучал? Мог бы и так, без разрешения. Ведь без приглашения смог…Я сажусь на табурет, спиной к стене. Он неловко садится на табурет напротив. Ставит локти на стол, подпирает голову ладонями.

Ну не смотри так, не смотри. И без тебя тошно.

Не видишь разве: дождь, осень, сумрак. Тоскливо. Паршиво. Тошно.- И одиноко?Это ты спросил?- Я.

Ну хорошо, а то я уж испугался, что разговариваю сам с собой.

Да, одиноко. Пауза.

Ну что? Поехали, собутыльничек?Сидим. Молчим. Зачем говорить? Ведь ты и без слов меня понимаешь, да, Ангел мой?- Понимаю.Ага. Пауза.- Не надо.

Чего не надо?- Того, о чем думаешь – не надо.

Ну ты удивил меня, Ангел мой. Сейчас я вообще ни о чем не думаю. Веришь?- Верю. Не надо.

Сам знаю, что не надо. Не выход. И даже не вход. Это просто дождь, Ангел мой. И осень. И сумрак. И ведь в конце концов ты со мной! Что может случиться, когда со мной такой Ангел как ты?!- Не ерничай.

«Не ерничай. Не надо». У тебя всегда только «не»? Чего еще «не»?Молчишь. И я помолчу. Вот выпью и помолчу…За окном – дождь. Нет, не дождь – ливень, тайфун. Тот самый, названный очередным красивым женским именем – Атанаис. И хорошо, что сегодня – суббота и не надо по такой погоде тащиться на работу. Хорошо? Не знаю. Ничего не знаю. А, возможно, и знать не хочу.Еще по одной? Ты только закусывай, а то захмелеешь, на небо не пустят…- Смешно.

Ха-ха.

Слушай, я вот сейчас подумал: ты в чем-то провинился, да? Ну за что тебе такой оболтус достался? Ведь посмотри на меня…- Смотрю…И как? Нравлюсь? Как бы не так… Сам себе не нравлюсь, если присмотреться…А уж лучше и не присматриваться, и не задумываться…Очередную? Молодец. Наш парень.- Дождь не может идти вечно.

Может. Спорим? Слушай, вот ты – Ангел, ты можешь остановить дождь?- Могу.Валяй.

Он устало вздохнул. И ливень прекратился. За нашим молчаливым разговором я и не заметил, что уже наступила ночь. Уже не сумрак – темень. И в этой темноте – Луна. Абсолютно круглая, огромная, желтая.

Ну спасибо, Ангел мой, удружил. Ненавижу полнолуние. Кажется что это – не Луна, а какая-то дырка в небе и через нее виден настоящий свет, небесный, которого мы никогда не достигнем. И всегда будем обречены на тьму.Или это и самом деле так, а? Небожитель?Молчишь.Уж лучше дождь. Ну давай, щелкай пальцами. Да будет дождь. Спасибо, Ангел мой.

По одной?… Когда водка закончилась, Ангел поднялся, как-то тревожно взглянул на меня и ушел.

«Я уйду по-английски,Что значит: не прощаясь, налегке…»Чьи это стихи? Не мои, это точно.

Пришел без приглашения, ушел не простившись. Я встал, чтобы закрыть входную дверь.В прихожей, на вешалке, висел плащ и пара крыльев.

Автор: LeedalСвидетельство о публикации №1411120102Ссылка на страничку автора: http://www.proza.ru/avtor/leedal

Рита Шпец

Привет!  Если после прочтения статьи остались вопросы - пиши их в комментариях! Я обязательно отвечу!

С уважением и заботой, Рита Шпец — автор этого блога.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Так же интересно
Карта мира в квартире :)
Мужчины - коты :)
Блог
0 910 1 мин.
Секрет счастья
Блог
0 662 1 мин.
Любить значит отдавать
Прямо сейчас
Блог
0 561 1 мин.
Мысли про любовь
Блог
0 789 1 мин.
Оставьте комментарий ниже