Мертвы при жизни

Мертвы при жизни

Его жизнь была совершенно обыкновенной — скучной донельзя и абсолютно невыносимой. Он был бесконечно одинок, у него была огромная куча приятелей — и, увы, ни одного друга. Так бывает. И он научился переносить боль, он привык к ней и стал частью ее. Он смеялся над собой и относился к своей жизни с величайшим сарказмом. Иначе он просто не смог бы выносить одиночество…

Обычно в этом месте говорят: «Но в один прекрасный день…» Забавная проза. Он знал, что не будет прекрасного дня, были дни, когда почти не было работы, и тогда он отдыхал. Были дни, когда у него была огромная куча дел, и тогда он на время забывал о себе.

 Пожалуй, все-таки пора сказать: «Но в один прекрасный день…» Да, действительно. Однажды, в совершенно удивительный и замечательный день он умер. Обремененная душа не могла больше тащить тело за последние ниточки жизни. Радостно она выбралась в мир света и белого сияния. Он видел своих родителей, они плакали о его теле… Он хотел сказать им, что все в порядке, хотел показать, как он рад их видеть, но… не смог. Потому что это была бы неправда, а душа не могла лгать. Он не хотел видеть эти добрые знакомые лица. Подруга бабушки, которая всегда угощала его чаем и вкусными пирогами…

 Девочка, которую он давным-давно любил, но не смог удержать на земле. Она покончила с собой в возрасти пятнадцати лет. Никто из них не нужен был ему, и он вернулся. Он поселился в старом полуразрушенном доме, и проводил время в этом мире. Теперь он был вечен. Ему не нужна была еда, а следовательно, и работа. И вот, он жил тихо и спокойно, и все забывалось, воспоминания склеивались. Он уже не помнил, почему был здесь, но знал, что это продолжалось очень долгое время. Так было до тех пор, пока он не почувствовал сильный толчок. Земля тряслась. Он вышел из своего дома и увидел, что небо раскрылось. Солнца не было, были тихие иссиня-черные безмятежные тучи. Почти не осознавая, что делает, он бродил по городку, но не нашел ни одного человека, ни одного духа, ни одной души. Все было пусто. Дыхание мира изменилось. Оно было прерывистым и громким, как при агонии лихорадки. Он пытался бежать, но везде все было одно и то же. Он пытался кричать, звать на помощь, но никто не отвечал. Он был совершенно один. И лишь дыхание мира было с ним.

 Он пустился в долгое путешествие, с надеждой найти кого-нибудь. Много деревень и городов он миновал, но так никого и не встретил. Но это не могло продолжаться вечно. Однажды, отдахая в парке какого-то городка, он увидел бледную тень. Это определенно был кто-то. Он спрыгнул с невысокого дерева, и побежал в переулок, за которым скрылся неизвестно кто. Он бежал за существом, и вскоре начал уставать. Тень последний раз мелькнула вдалеке, когда он обессилел совершенно. Он сел на асфальт, и не смог встать. Цивилизации строились и рушились, а он сидел. Люди захватывали миры, а он продолжал сидеть там. Он сошел с ума, наверное, никто не знает точно, но очень скоро он стал тенью. Такой же блеклой и несчастной, как та, которую он видел в парке.

 И сегодня иногда можно увидеть тень без человека, которая бродит себе по миру и грустит о своей судьбе. Он стал тенью. И мы станем тенями. По крайней мере, многие из нас, те, что мертвы уже при жизни.

Рита Шпец

Привет!  Если после прочтения статьи остались вопросы - пиши их в комментариях! Я обязательно отвечу!

С уважением и заботой, Рита Шпец — автор этого блога.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Так же интересно
Карта мира в квартире :)
Мужчины - коты :)
Блог
0 138 1 мин.
Секрет счастья
Блог
0 108 1 мин.
Любить значит отдавать
Прямо сейчас
Блог
0 100 1 мин.
Мысли про любовь
Блог
0 133 1 мин.
Оставьте комментарий ниже