Организация правильного питания беременной

Организация правильного питания беременной

Диетологи знают, что здоровье любого человека зависит от продуктов, которые он употребляет в пищу. Относительно беременной женщины это утверждение актуально вдвойне, так как она кормит не только себя, но и вынашиваемого ребенка. Многие люди считают, что будущая мать должна стараться есть как можно больше, за двоих. Однако, это довольно распространенное заблуждение, следуя которому можно принести вред не только своему организму, но и здоровью будущего малыша. По рекомендациям докторов, в среднем за период беременности женщина может прибавлять не более 11 кг. Это правило касается тех женщин, которые до зачатия ребенка имели нормальный вес, пропорциональный росту. Если же у беременной масса тела была меньше нормы, то она вполне может прибавлять в весе и более 11 кг. В то же время, полные женщины должны строго следить за тем, чтобы не прибавить больше разрешенных 11 кг. Однако, придерживаться каких-либо диет или ограничивать себя в пище категорически запрещено. Это может оказать неблагоприятное воздействие на организмы матери и ребенка. Во время беременности любая женщина должна употреблять больше белковой пищи, например, постное мясо, молочные продукты, рыбу, яйца. Особенно ценным при быстром наборе веса считается нежирный творог. Кроме того, очень полезными считаются овощи и фрукты, содержащие много витаминов.

Рита Шпец

Привет!  Если после прочтения статьи остались вопросы - пиши их в комментариях! Я обязательно отвечу!

С уважением и заботой, Рита Шпец — автор этого блога.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Оставьте комментарий ниже